Hesperus Crimean (merkyl) wrote,
Hesperus Crimean
merkyl

Следующее Бирюлево на подходе

Оригинал взят у teh_nomad в Следующее Бирюлево на подходе
Посмотрите внимательно на карту России.


Дагестанский ОМОН будет решать этнические конфликты в Ханты-Мансийском автономном округе – в Югре, где, к слову, абсолютное большинство населения составляют русские. Глава местной дагестанской диаспоры Александр Зубаиров заявил, что в Югре появятся мобильные группы, которые будут выезжать на место потасовок с участием выходцев из Дагестана — в каждой мобильной группе будет по три-четыре спортсмена. Сомнительно, что такие силы правопорядка будут решать спорные вопросы в пользу русского населения. Не приведет ли это к тому, что к прогремевшим на всю страну Кондопоге, Манежке, Сагре, Пугачеву и Бирюлево скоро присоединится и Югра?

А ситуация в Югре действительно приближается к критической. За первое полугодие в один из крупнейших городов региона Сургут прибыло более 26 тыс. мигрантов и уровень преступности резко возрос в 1,5 раза, а количество грабежей – во все 9 раз! Губернатор Югры Наталья Комарова всячески игнорирует возмущения местного русского населения и издевательски призывает всех молиться за то, чтобы югорская земля «развивалась» и «дети рождались здоровыми и красивыми» и «семьи были крепкими».



Как пишет МК, местная криминальная сводка регулярно пестрит преступлениями, совершенными мигрантами. Так, в начале прошлого года одно за другим произошли три события, всколыхнувшие жителей ХМАО. В начале января на Нефтеюганском шоссе в Сургуте было расстреляно такси, которое не уступило дорогу чеченцам. Затем в сургутском клубе «Эмбарго» произошла массовая драка, учиненная выходцами из Чечни и Дагестана.



Месяцем позже в кафе группа кавказской молодежи устроила поножовщину с выходцами из Киргизии, которых впоследствии подбросили с колото-резаными ранами к ступеням муниципального травмпункта. В этом году резонансные драки со стрельбой с участием кавказцев состоялись в Югорске, Нижневартовске и дважды в Сургуте. Последний конфликт произошел 2 ноября именно в Нижневартовске. Пятеро безработных чеченцев спровоцировали конфликт с администрацией кафе, за работников вступились двое сотрудников ОМОНа (не при исполнении). Чеченцы порезали четырех человек, в том числе омоновцев, и скрылись на автомобиле.

Но поток приезжих перекрывать никто не собирается. Ханты-Мансийский автономный округ — один из богатейших российских регионов: здесь добывают около половины всей нефти в стране. А где много нефти и денег, там вокруг всегда много криминала, в том числе и этнического. И милиция и власть тут не в помощь, ибо они падки до взяток. Более половины жителей Ханты-Мансийска отрицательно оценивают деятельность полиции. 65% даже не имеют представления о том, чем занимается их участковый.

Не питают любовь и к власти в лице губернатора. Несмотря на то, что вокруг льются реки «черного золота», местное население испытывает типичный набор российских проблем. Самая острая из них – пресловутый квартирный вопрос. 30 тыс. жителей округа вынуждены ютиться в неотапливаемых бараках-балках. На этом фоне особенно циничным выглядело то, что губернатор Комарова вручила 280 квартир в новостройках «вынужденным переселенцам» из Чечни. Для местных жителей это стало настоящей пощечиной. Русским режут горло, а чеченам выдают квартиры.

Ни для кого в регионе давно не секрет, что муж губернатора по национальности чеченец. У нас, в принципе, каждый волен создавать семью с тем, с кем он хочет. Но в ситуации с Комаровой напрашиваются не очень лицеприятные выводы, исходя из ее родственных связей.



Пока Комарова на камеры обнимается со старушками, в Югре, без сомнений, уже зреет настоящий русский бунт. Бессмысленный и беспощадный. Но что еще ждать от измученного русского населения, если местная власть остается по сей день глуха к несправедливости и занята единственным любимым делом – распилом бюджета?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments