Hesperus Crimean (merkyl) wrote,
Hesperus Crimean
merkyl

Лоукостер "Победа" придумал очередные издевательства над пассажирами. Только в лицо не плю

Оригинал взят у maxfux в Лоукостер "Победа" придумал очередные издевательства над пассажирами. Только в лицо не плюют
Очередной этап издевательства над пассажирами придумали в авиакомпании "Победа". Впрочем, у меня всегда были большие сомнения в лоукостерах. Хотя я сам летал на них лишь раз - на Air Arabia. Но именно к этой компании у меня нет вообще никаких претензий. Полет прошел бесплатно и лишних денег я не переплатил. А вот с "Победой" другое дело. В результате получается, что те небогатые пассажиры, которые хотят сэкономить, вынуждены переплачивать. И полет им обходится зачастую дороже, чем регулярными авиалиниями нормальных компаний.
Очередной этап издевательства над семейными пассажирами от "Победы", вообще, по-моему, переходить всякую грань разумного. Рассаживать родителей и детей, мужей и жен, чтобы требовать потом с них деньги за возможность сидеть рядом - очевидная подлость.

"Бюджетная авиакомпания "Победа" заставляет летящих вместе пассажиров платить за выбор места в случае, если они хотят сидеть вместе. Тех, кто не платит, "Победа" умышленно рассаживает на удаленные друг от друга ряды в разных частях салона, хотя имеет полную возможность посадить таких пассажиров вместе, обнаружил соб.корр. Travel.ru.

Поводом для расследования этой издевательской практики стало возмущение пожилой пары, летевшей 19 ноября из Екатеринбурга в Санкт-Петербург. Супруги оформили билеты в едином бронировании, однако "Победа" посадила их в разные ряды далеко друг от друга. Сотрудники стоек регистрации аэропорта Кольцово ничем не смогли помочь пассажирам, сославшись на то, что "Победа" запрещает им менять назначенные в бронировании места.

Исследование, проведенное по этому поводу Travel.ru, показало обоснованность возмущения клиентов "Победы". В сделанных тестовых бронированиях на двух человек пассажиров по умолчанию рассаживали за десяток рядов друг от друга. Например, первого пассажира определяли на место 17В, а второго - на кресло 27С. Еще более феерические результаты дал тест с тремя пассажирами в одном бронировании - им "Победа" предложила места 5E, 13C и 23Е. При этом почти все места в салоне еще были свободны. Во всех тестах с любых количеством пассажиров "Победа" назначала преимущественно наиболее неудобные средние кресла, несколько реже - места у прохода. Оконные места в автоматическом выборе не появлялись ни разу.

В этих условиях, чтобы два пассажира сидели вместе - по крайней мере один из них должен заплатить за выбор места минимум 152 рубля. Для этого нужно пересадить одного из пассажиров рядом с предвыбранным "Победой" местом другого. В случае с тремя пассажирами - пересадить придется минимум двоих и заплатить за это по крайней мере 304 рубля. Все это цены при предварительном выборе в интернете - в аэропорту то же самое обойдется вдвое дороже.

Бюджетные авиакомпании, работающие в других странах мира, подобное умышленное издевательство над пассажирами, насколько известно, не практикуют. Даже когда места назначаются автоматически бесплатно при регистрации, система по возможности выбирает для таких пассажиров соседние кресла, а не разбросанные по разным частям салона.

Таким образом, это еще одна из целого ряда крайне морально сомнительных практик "Победы". Все они нацелены на извлечение наибольшего дохода путем умышленного создания предельно неудобных условий пассажирам, чтобы побудить их платить за дополнительные услуги либо оставить компании деньги за отмененный полет. Среди других подобных приемов - запрет на бесплатный провоз в ручной клади небольших рюкзаков и пакетов, скандальный сбор на провоз покупок из Duty Free, продолжающиеся попытки скрыть номер телефона бесплатного call-центра для вынужденных изменений и возвратов билетов, предложение отправлять претензии обычной почтой и тому подобное."

В общем, полагаю, надо бойтировать эту дурную авиакомпанию. Слишком борзые и подлые. Нах такие не нужны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments