Hesperus Crimean (merkyl) wrote,
Hesperus Crimean
merkyl

Город-Герой Керчь (5)

Оригинал взят у trainfanat в Город-Герой Керчь (5)
С горы Митридат спустились налегке. Предусмотрительно запасённые продовольственные запасы были съедены и выпиты в обстановке умиротворительного созерцания керченских красот, под хлёсткими порывами южного ветра.
На площади Ленина Вечный огонь тоже горел -



Аджимушкайские каменоломни - это трагическая тема истории города, которую нужно будет осветить отдельно. Устроенный "просвещёнными" фашиствующими нацистами-европейцами геноцид народов СССР, напрямую коснулся и Керчи. То, что пережили жители этого российского (советского) города в годы немецкой оккупации, невозможно описать никакими словами.
Аджимушкай, в переводе с тюркского - серый, седой камень.
И если какая-то антисоветская русофобская либеральная срань, вам будет рассказывать байки о том, что "кровавый" Сталин закидал трупами несчастных немцев, которые вынужденны были напасть на СССР, и Союз победил, похоронив противника под телами миллионов своих граждан. Дескать, виноваты коммунисты, что не вывезли жителей Керчи. Плюньте этому гаду в морду. А лучше, забейте ему в пятки деревянные колья, и киньте на дно какого-то колодца, как это делали всякие румыны и местные полицаи-недоноски. Можно и горло вскрыть. Потравить газом. Это, конечно же, преувеличение. Мы такого сделать и не сможем. Исторического опыта у нас нет. Нет и желания его приобретать. Наши люди геноцидов не устраивали, ни в Российской империи, ни в СССР. Не устроят и в дальнейшем.



Не будем грустном. Пойдём искупаемся -

Это такие суровые купальни у плотной городской застройки. Здесь пляжей нет. Ни песчаных, ни галечных. Конечно, не совсем чтобы нет, где-то они есть. Так и не понял где.

Купались у местной пограничной службы -

Там такая себе приличная бетонная набережная, ступени к воде. Разделся, занырнул, вынырнул, вылез, обсох, оделся - пошёл дальше.

Тут же, недалеко, находилась и торговая точка по продаже Староминского кваса. Хоть попробовал его. А то, только на радио и гоняют рекламу: "Староминский лимонад! Я хочу! ..." Конечно, напал на квас, вместо лимонада, но, продукт оказался качественным.

Тут же и небольшие причалы. Чалилась какая-то яхточка -


Потом занесло в кафушник. Название не помню. Напротив него был другой - Графская пристань. Пиво (0.5) - 100 или 105 рублей. Насколько это хорошо, или плохо, не знаю. Но, знаю точно, это цена трёхлетней давности 0.5 Балтики в Питере на Васькиной стрелке. Есть там, напротив Биржи, у Ростральной колонны, возле Дворцового моста, единственная пивная палатка. Там и пил в высокий сезон.

Пройдя и через кафушник с красивым именем Чебурашка (пиво там по 70), выходим на ул. Ленина -


Прямо к чарующему пингвинятнику -


Недалеко от него обнаружилась тихая и спокойная улица Циолковского -


На улице обнаружилась тихая и спокойная синагога -


На пересечении Самойленко и Борзенко, у реки Мелек-Чесме, нашли Аксёнова и его сподвижников -


Река оказалась милой и спокойной. Один рыбак чего-то там ловить. Другой - спал рядом, на газоне -


Тут раздались краткие завывания сирен, и в сопровождении ДПС пронеслось с десяток однотипных микроавтобусов (отмечены красными точками) -

В общем, куда-то перемещали кучу народа.

Кстати, русло реки в плачевном состоянии. Но, работы уже идут. Не сообразил заснять, но где-то у рынка её сейчас чистят. Неочищенные участки, пока что, выглядят так -


Погуляв вдоль сего чудного объекта водной среды, прыгаем в троллейбус №1 и едем на железнодорожный вокзал -



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments