Hesperus Crimean (merkyl) wrote,
Hesperus Crimean
merkyl

Сегодня состоялся массовый митинг в Севастополе ...

Оригинал взят у asaratov в Сегодня состоялся массовый митинг в Севастополе ...




До площади Нахимова, где проходил митинг, я добрался с большим трудом. Складывалось впечатление, что весь Севастополь вышел на улицы.







Весь транспорт в сторону центра города был забит до отказа. Троллейбусные и автобусные остановки переполнены людьми. Огромный поток машин в сторону митинга. Такого в Севастополе я не видел очень давно.







Доехать непосредственно до площади Нахимова не представлялось возможным из-за огромного количества людей, приехавших на митинг против Майдана. Сама площадь была наполнена до отказа - море людей. На подходе к площади мест тоже не было: люди стояли везде, где только можно было стоять. Но для проезда транспорта был организован коридор и коллапса не было.





По данным СМИ, на митинг пришло 20 - 25 тысяч горожан. По моему мнению, было бы еще больше, но центр Севастополя не смог бы вместить всех. Собравшиеся подчеркнули, что вышли протестовать против фашизма, который заполонил запад Украины.



Люди настроены весьма серьёзно. И самое удивительное, что не было ни одной попытки провокации со стороны радикально настроенных оппозиционеров. Просто радикалов не было ВООБЩЕ!



Вышли и показали, что Севастополь есть сила. И что каждый житель города будет стоять до конца...



На митинге проголосовали за отказ перечислять налоги в Киев и переподчинение милиции городским властям.



Итак, севастопольцы избрали мэра города! Киев не давал сделать этого долгие годы, т.к. лишил севастопольцев этого права. Боялись! Но севастопольцам надоело это терперь и они сами вернули себе право выбирать главу своего города!





Мэром Севастополя избран Михаил Чалый, руководитель проекта по созданию мемориального комплекса «35 береговая батарея».





Отмечу то, что пришедшие на митинг Севастопольцы благодарили "Беркут", постоянно скандировали: "Россия! Россия! Россия!", не принесли с собой ни одного украинского флага, освистали Владимира Яцубу (председатель Севастопольской городской государственной администрации), когда тот что-то пытался рассказать про Украину. Это были основные лейтмотивы митинга.





И еще: "Слава Севастополю!"






ЗЫ: А вот, что творилось в Одессе:


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments