Hesperus Crimean (merkyl) wrote,
Hesperus Crimean
merkyl

Врачи и клиторы

Оригинал взят у fuldigan в Врачи и клиторы
В сообществе одно время ходили разговоры о православных врачах, и сегодня я, кажется, нашла одного... одну. На одном из околоправославных женских сайтов появилась статья о проблеме хранения девственности до брака. Судя по темпам прибавления комментов, проблема эта в православии остра. В одной из веток зашел разговор о монастырях, рукоблудии (православные называют этим словом мастурбацию) и о том, с какой силой оно предположительно калечит предположительную душу. Некто olgayeriomenko, по собственным словам - врач, имеет что сказать по этому поводу, плавно переходя с рукоблудия на клиторы и женское удовольствие. И вот что она говорит: http://www.matrony.ru/poteryavshim-nevinnost-v-borbe-za-lyubov/#IDComment758519512

Статистика. 90% мальчиков этим занимается (как врач говорю). Ничего не калечит.
Очень отличается сексуальность мужчины и женщины. Эякуляция запрограммирована природой. И нужны серьезные духовные практики, строгий пост, чтобы ее подавить (это уже из лекции одного богослова). Я сейчас не как бабка на скамейке говорю, а как человек знакомый с физиологией. И ничего здесь постыдного нет. И подвиги монаха и монахини - разные. А вот женская особь (говорю как физиолог и физиологическими терминами) на удовольствие не запрограммирована, ее цель - материнство. Могу рассказать еще много нового: например, когда кошка визжит при совокуплении, это крик не страсти, а боли.


А дальше так:

Давайте вспомним занятия по психиатрии.
Клитор - это рудимент, а не самостоятельный орган.


Мне почему-то кажется, что Ольга Еременко - православный врач. Или, возможно, православный психолог производства заборостроительного института. Если бы мне довелось попасть на прием к врачу Ольге Еременко, я бы без лишних слов объявила ей вон из профессии. В отношении мастурбирующих мальчиков она, правда, не погрешила - презренная википедия со ссылками на презренный PubMed сообщает, что Кинси в 1950-х годах получал цифру в 92% мужчин и 62% женщин, а британские ученые (настоящие, а не анекдотические) в 2007 году получили 95% мужчин и 71% женщин. Но про клитор в научном сообществе позиция как минимум не определена, и с такой уверенностью утверждать, что это рудиментарный, да ещё и несамостоятельный (!) орган означает выставлять свою необразованность. Презренная википедия со ссылками на презренный PubMed опять-таки утверждает, что имеется как минимум три точки зрения на клитор: что это рудимент, что это какое-то адаптивное приспособление, и что он каким-то образом помогает репродукции. Споры по поводу роли клитора ведутся до сих пор, и ведутся они точно не специалистами по психиатрии, к занятиям которой отсылает врач Ольга Еременко (кстати, кто-нибудь понял, как связаны клиторы и психиатрия?)

И еще о птичках кошках, которых врач Ольга Еременко использует в качестве иллюстрации того, что женщины не запрограммированы на удовольствие. Оставим в стороне то, что если у индивидуума вообще что-то «запрограммировано», то этот индивидуум относится не к виду Homo Sapiens, а скорее к Robot Vulgaris. Программируются люди плохо, и даже вопрос наличия инстинктов у нас на данный момент дискуссионен, о чем вроде бы писал еще Маслоу. С кошками же проблема в том, что овуляция у них происходит в момент спаривания, а для того, чтобы кошачьи яичники узнали, что пришла пора овулировать, используется такой механизм: у кота пенис снабжен кератиновыми шипиками, и при извлечении пениса после завершения полового акта эти шипики царапают влагалище кошки изнутри. Кошке от этого действительно больно, и она действительно орет, однако яичники получают свой сигнал и начинают овуляцию. К людям этот кошачий ор ни малейшего отношения не имеет, поскольку овуляция у них не индуцированная, да и самцы Homo Sapiens с шипованными половыми органами в природе не водятся. Но врач Ольга Еременко отчего-то делает вид, что ей ничего об этом неизвестно. И это печально, на самом деле. Если у нас так учат врачей, то как они будут кого-то лечить? Сохрани вас господь, сообщницы, от такого врача/психолога.

Ссылки:
Про мастурбацию: http://en.wikipedia.org/wiki/Masturbation#Frequency.2C_age.2C_and_sex
Про клитор: http://en.wikipedia.org/wiki/Clitoris
Про кошек: http://pets.thenest.com/male-cats-penis-barbed-10516.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments