Hesperus Crimean (merkyl) wrote,
Hesperus Crimean
merkyl

Почти в каждом селе могилы «атошников»…

Оригинал взят у sergs_inf в Почти в каждом селе могилы «атошников»…
После публикации моего поста, о количестве потерь укройынской «армии», официально озвученных (там, правда в разных оф. версиях разное количество с разбежностью в сотню, но то такое), мне написал человек, с той стороны и поведал информацию, которую официально никто никогда не озвучит. Дело в том, что в центральной части укройыны уже почти нет ни одного села, где с начала войны не было бы хоть пары могил «атошников», погибших на Донбассе. В западной части их конечно поменьше, ведь оттуда не так много и воевать пошли, там больше провокаторов было, чем реальных «киборгов», а те кто и пошел в «АТО», те преимущественно предпочитали не на передок ехать, а ближний тыл «украинизировать» - мародерить и внедрять там идеи своего Бандеры.



Согласно данных Википедии, на 1 января 2013 года на укройыни насчитывалось   28 441 сел и деревень. Конечно, с возвращением Крыма в Россию и отхода от укройыны части Донбасса количество сел уменьшилось, ну допустим грубо, до 20 000. Если предположить, что по могиле «атошника» приходится на каждое село, выходит уже цифра приблизительно в 20 000, что плюс-минус соответствует данным немецких наблюдателей, опубликовавших еще в 2016 свой грусный подсчет о потерях. Конечно, не в каждое село свой «герой» доехал, где-то и нет их могил, но где-то их и десяток может быть, как например в Днепропетровской области, что в целом выходит на цифру 20 000.



И еще, я не знал про особенности «вербовки» в «добровольцы» на начальном этапе войны. И до сих пор не особо верится в такое, но есть основания полагать, что так и было. По селам Днепропетровской области летом 2014 года ездили, не знаю даже как назвать их, зондер команды наверное, и насильно угоняли мужиков в воекоматы. Потому-то область и занимала лидирующие позиции по количеству «добровольцев».

Почему же такое несоответствие официального количества потерь к количеству реальных могил по городам и селам? На уточняющий вопрос мой собеседник вот что ответил. Подавляющая часть 200-х официально прошла небоевыми потерями. Неосторожное обращение с оружием и ВВ, смертельные травмы, убийства где-то на гражданке после дезертирства (оформленного задним числом) и тому подобные причины объясняются родственникам, и компенсация за них естественно не положена. Семье одного из погибших в 2015 году «атошников», которую лично знает собеседник, укройына выплатила всего около 18 тыс. гривен, и то после многочисленных обращений в военкомат, поиска «важных людей» в военном ведомстве, через которых собственно и решилась выплата компенсаций. А большинство и этого не получило. Такие вот дела.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments