Hesperus Crimean (merkyl) wrote,
Hesperus Crimean
merkyl

Город-Герой Керчь (1)

Оригинал взят у trainfanat в Город-Герой Керчь (1)

Обелиск Славы на горе Митридат. Автор — архитектор Алексей Дмитриевич Киселёв. Открыт 8 августа 1944 г.


Каждый российский город по своему уникален. "Страна у нас большая...", места хватает. И, казалось бы, за долгие годы развития нашей державы, то ли в облике Российской империи, то ли Советского Союза, или в статусе федерации, можно было бы выработать какие-то унифицированные градостроительные решения, и за десятилетия их воплотить в жизнь, перетасовав кварталы каждого населённого пункта, впиндюривая среду обитания в какой-то генеральный план. В этом направлении и шли, но не везде дошли.
Что не позволило? Разгильдяйство? Несостоятельность нашего общества?
Разгильдяев у нас с избытком, это факт, но, в целом - общество состоятельно. Просто, так и живём. А что?
Керчь - это не клубок, это уникальный узел из нитей старины далёкой, памятников нашей героической истории времён Великой Отечественной войны, судостроительной промышленности, бетонных набережных, купален возле них и пары захудалых пляжей.
Ты себе идёшь (едешь): индустриальные кварталы сменяют жилые, и наоборот. Действительно, керченская атмосфера своеобразна.
В Керчи можно хорошо отдохнуть. И многие этим пользуются. В данный момент тут стабильный "Н" и "Н+".
[Что это за Н+](3.5G, 3G+, H – символизируют соединение по HSDPA. Некоторые аппараты отображают значок 3.5G, а H зажигают непосредственно при отправке или получении данных по сети. Теоретически возможна скорость до 5,7 Мбит/с. Это уже можно и фильм скачать или посмотреть. На практике скорость меньше. Для сравнения посмотреть видео в отличном качестве с ютуба, хватит и 1 Мбит/с. Значок H на экране мобильного телефона H+ — расширение предыдущего стандарта. Аналогично гореть может не все время, а только при подключении и позволяет достигать скорости скачивания информации до 42.2 MBits/s и предачи от абонента в сеть до 5.76 MBits/s)
Отдых хороший. Уютные улочки, благолепные местные жители. Керчане уникальны.
И уникален строящийся в Керчи объект -

Догадайтесь сами, что там будет? )

И я к нему подбираюсь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments