Hesperus Crimean (merkyl) wrote,
Hesperus Crimean
merkyl

Завод Залив. Возрождение?

Оригинал взят у korkx в Опять кацпы с кисточками уродуют всё крымское!1
На этот раз кляты москали с иступлением и кисточками набросились на судостроительный завод «Залив» и опять давай за старое: всё возрождают и восстанавливают:



Последние два года «Залив» практически не работал: судостроительных заказов не было, что касается судоремонтных ... По списку числилось порядка девятисот человек, из них на работу ходили триста.

... порядка 170 тыс. квадратных метров кровель в цехах и корпусах текли как сито – не было ни ливневок, ни какого-либо покрытия, нуждалось в ремонте крановое оборудование, станочный парк.




Сегодня в основных цехах, где ведется производство, уже заново перекрыто 80 тыс. квадратных метров крыш, восстановлены ливневки. На эти цели затрачено более 130 млн. рублей.

Восстановлено крановое хозяйство, проводим перевооружение станков, закупаем сварочные аппараты – на днях привезли 50 единиц, отвечающих современным требованиям. Покупаем новую печь, вальцы, трубогибочные и лентопильные станки. Восстанавливаем централизованное водоснабжение, которого на «Заливе» не было более двадцати лет. ... Делаем свою опреснительную установку, которая  позволит бесперебойно обеспечить завод очищенной и пригодной для питья водой и снизит нагрузку на водоснабжение в городе.



... сейчас люди возвращаются обратно. На предприятии работает уже 1700 человек. Набор рабочих ведется активно. Однако, под запланированную производственную программу этого мало: на сегодня мы уже испытываем дефицит в 600 человек. ...  К концу года мы планируем довести численность сотрудников до 3000.


В следующем году у нас в планах увеличить общую численность до 4500 человек. Думаю, что к 2018 – 19 годам на «Заливе» будет работать в среднем около 7000 работников. Но в один день этого всего не сделать.

... Сегодня средняя зарплата на заводе – 19 тысяч рублей. За 2015 год мы выйдем на показатель в 22 тысячи. Но и это не предел, мы даем возможность зарабатывать больше, и сейчас рабочий, который действительно хочет заработать, может получить порядка 50-60 тысяч рублей.


отсюда

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments