Hesperus Crimean (merkyl) wrote,
Hesperus Crimean
merkyl

Грабёж Европы идёт в плановом режиме

Оригинал взят у seva_riga в Грабёж Европы идёт в плановом режиме

  1. Приятно осознавать, что в своих прогнозах не ошибся

  2. Хреново осознавать, что не ошибся в прогнозе, что будет хреново



Когда я первый раз написал, что главный приз в украинском дерби не Россия, а Европа (http://seva-riga.livejournal.com/73461.html), патриоты России даже обиделись, что не они являются первым блюдом на англосаксонском банкете. Хотя, тактически всё это легко просчитывалось - ЕС гораздо жирнее РФ - 500 млн относительно богатых бюргеров против 140 млн относительно скромных по доходам россиян,

Естественно, что грабить будут первым того, кто жирнее. Англосаксы в этом деле поднаторели насколько, что ограбляемый сам несет грабителю свои сбережения и еще благодарит, что тот их принял. А все дело в правильном подходе, в результате которого ограбляемый еще и спонсирует процесс ограбления.

Первый раз пришлось аплодировать янки, которые расхерачив руками французов и итальянцев Ливию, наводнили Италию и Францию африканскими беженцами, смоделировав ситуацию, аналогичную гуманитарной катастрофе во время Второй Мировой войны (http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/amnesty-chislo-bezhencev-vyroslo-do-masshtabov-vremen-vtoroj-mirovoj-vojny.d?id=45017102)

Второй раз я уже дико хохотал, когда прочитал, что в результате санкций рухнул торговый оборот ЕС с РФ, но зато возрос торговый оборот РФ с США. То есть на деньги европейских налогоплательщиков ушлые янки развернули товарные потоки РФ на свой рынок и заместили евротовары собственными. (http://ura.ru/news/1052197395)

А когда к этому прибавилась необходимость финансировать жизнедеятельность агента США в Европе - Великоукрии и риск получить под боком у ЕС небольшую такую 40-миллионную сомали, евро не выдержал и спикировал так стремительно, что даже самый упертый еврофил понял, в какой резервной валюте надо хранить заначку...

И вот уже абсолютно не ангажированный экономист Пол Кругман, мнение которого я считаю наиболее объективным, пишет статью, в котором рисует симпатичный такой график презкого подъёма интереса иностранных инвесторов к американским ценным бумагам.


http://krugman.blogs.nytimes.com/2015/05/03/us-external-debt-a-curious-case/?smid=tw-NytimesKrugman&seid=auto&_r=0

Ну не чудо ли? Европейцы сами оплачивают войну против собственной экономики. Любящие точность уже подсчитали, что ЕС уже потеряла на санкциях 21 млрд  и потеряет еще 300 (http://www.rg.ru/2015/03/17/sankcii.html), но никто и нигде до сих пор не говорил, кто нашёл то, что потеряла и еще потеряет Европа. Кругман - первый. Респект и уважуха.

Всё правильно, всё закономерно. Скупой  платит дважды,  дурак - трижды....лох платит всегда.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments