Hesperus Crimean (merkyl) wrote,
Hesperus Crimean
merkyl

Что было на матче Черногория-Россия

Оригинал взят у charsov в Что было на матче Черногория-Россия

02:55 Все, на этом наш онлайн о беспределе в Черногории завершен. Будем ждать новостей от УЕФА. Игорю Акинфееву – здоровья.

02:50 Роман Широков: «Так часто бывает, бросают часто, но редко попадают в игроков. Черногорские футболисты не виноваты в поведении своих болельщиков».

02:45 Президент федерации футбола Черногории Деян Савичевич с пониманием отнесся к скандалу. «Мы разговаривали с коллегой Деяном Савичевичем. Он согласился со мной, что матч стоило прекратить после первого инцидента», – отметил Николай Толстых.

02:40 Роман Широков рассказал о возобновлении матча в первом тайме: «Судья говорил, что он готов завершить матч. Решение о продолжении игры принимал делегат. Мы хотели выиграть, но будто были не в своей тарелке на первых минутах. Потом все нормализовалось».

02:37 Официальный сайт РФС в отчете о матче дерзит не только УЕФА, но и тульскому «Арсеналу»: «Стоило ли настаивать на нашем нежелании играть, игнорируя мнение судьи и делегата? Как бы то ни было, дубль Фабио Капелло выпускать не стал – он все-таки не тульский «Арсенал» тренирует».

02:34 Кстати, Широкову перед исполнением пенальти светили в глаза лазерной указкой. Капелло, правда, не стал использовать это оправдание: «Роман ошибся, не забил. Это со всеми случается».

02:30 Виталий Мутко похвалил команду, несмотря на счет 0:0: «В целом ребята старались, характер проявили. В такой обстановке не дрогнули. Считаю, что они молодцы».

02:28 Николай Толстых уточнил, чего ждет от протеста и комиссии УЕФА: «Мы просим рассмотреть наш протест в установленном порядке и в соответствии с регламентирующими документами. На наш взгляд, это должно быть техническое поражение сборной Черногории».

02:24 Главный тренер сборной Черногории Бранко Брнович на пресс-конференции повел себя как адекватный человек. «Мы оставили очень плохое впечатление о себе. Это позор, я хочу принести свои извинения сборной России и игрокам. Особенно хочу, чтобы состояние Акинфеева улучшилось и он выздоровел. Это удар по всему футболу Черногории».

02:19 Виталий Мутко: «Это, конечно, не футбол... Судья был последователен, предупредил, что если будет еще один файер на поле, он остановит игру. Файер появился – он остановил игру, сделал все правильно. Дальше теперь дело за УЕФА вынести решение. Надеюсь, что оно будет правильным».

02:14 Василий Березуцкий окончательно закрывает обсуждения о предмете, брошенном в Комбарова. Это была зажигалка, а не нож. «Очень странный матч, сложно описать свои эмоции. Первый раз участвовал в таком матче. Во втором инциденте кинули зажигалку».

02:12 Акинфеев, несмотря ни на что, полетит в Москву вместе с командой! Об этом заявил Николай Толстых.

02:10 Сам Василий Березуцкий рассказал о первых мгновениях после попадания файера в голову Акинфеева: «Игорь был не в адеквате. У него на шее черное пятно, болела шея, рука. Глаза были туманными. Надеюсь, что с ним все в порядке. Врачи говорят, что он более-менее».

02:08 Успокаивает нас и жена Василия Березуцкого.

02:05 Хорошие новости о состоянии Игоря Акинфеева. Как сообщил агентству Associated Press врач Мильян Зиндович, у Акинфеева обнаружены небольшие ожоги и повреждение шеи, серьезных травм удалось избежать. Как уточнил Зиндович, Акинфеев останется в больнице под наблюдением врачей еще на несколько часов.

02:00 Заместитель председателя судейского комитета Андрей Бутенко: «Думаю, дисциплинарный комитет УЕФА примет сторону сборной России. Матч не будет доигран. Хотя может быть принято решение доиграть встречу без зрителей. Не думаю, что УЕФА на это пойдет из-за возможности беспорядков в стране».

01:58 Фабио Капелло: «Комментировать особо нечего. Произошедшее в этом матче – самый неприятный момент в моей карьере».

01:54 Чиновники удивительно единодушны: Толстых говорит, что протест будет, Виталий Мутко все отрицает. «Никакие протесты подавать не будем. Матч прерван из-за беспорядков, есть регламент... Думаю, что логичное будет решение».

01:52 Николай Толстых заявил, что РФС будет подавать протест из-за необеспечения безопасности на стадионе. «Хотелось бы выразить сожаление, что столь интересный матч был омрачен безобразным поведением болельщиков Черногории. Мы провели соответствующие консультации и предупредили, что РФС будет подавать протест, что мы и сделаем. На наш взгляд, надо было останавливать матч после инцидента с Акинфеевым».

01:48 Объединение болельщиков «Спартака» «Фратрия» в своем твиттере отмечает, что рядом с Комбаровым приземлилась не зажигалка, а нож.


1:44 Фабио Капелло: «Игра вообще не должна была состояться после того, что произошло в начале первого тайма. В дальнейшем игра складывалась неплохо, с опасными моментами. Игорь чувствует себя лучше, но у него ожег шеи».

1:42 Решение по результату матча Черногория – Россия будет принято УЕФА в течение треx суток.

1:41 Пункт 1 статьи 16 «Порядок и безопасность во время матчей соревнований УЕФА» Дисциплинарного регламента УЕФА гласит: «Принимающие ассоциация и клуб несут ответственность за порядок и безопасность внутри и вокруг стадиона до, во время и после матчей. Они отвечают за инциденты любого рода и могут быть подвергнуты дисциплинарным санкциям, если не докажут, что не виновны в случившемся».  УЕФА имеет все основания, чтобы присудить черногорцам поражение со счетом 0:3 – пишет «Спорт-Экспресс».

1:40 Фаната, бросившего файер в Акинфеева, вычислили с помощью камеры слежения, сообщил агентству «Р-Спорт» сотрудник стадиона в Подгорице.

1:35 Широков, кстати, сыграл неудачно. В активе – разрезающий пас в штрафную Кокорину в первом тайме, который привел только к угловому. А так – две заметные потери мяча: на 12-й минуте в атаке, а в начале второго тайма в обороне, после чего мы получили опасную атаку Черногории. Еще Роман не смог обработать мяч после стенки с Шатовым у входа в чужую штрафную. Ну, и пенальти.

01:33 «Арбитр принял решение продолжать матч, ну что же, это его право. Российская сторона была очень против того, чтобы продолжать, но было и давление со стороны УЕФА, и арбитр решил так...» – сказал Мутко в интервью «Р-Спорт» по телефону.

01:23 BIANCONERO напоминает: «Во втором матче 1/4 финала Лиги чемпионов-2004/05 во вратаря «Милана» Дида попал файер, брошенный фанатами «Интера». Игра была остановлена, судья увел команды с поля, а «Интеру» в итоге было засчитано техническое поражение».

01:22 Стало известно, что именно прилетело в Комбарова после незабитого пенальти и выхода мяча из игры – это была зажигалка. При этом болельщиков в перерыве отдельно предупреждали: любая неприятность вроде той, что была на первой минуте с Акинфеевым, и матч будет прекращен.

01:21 Есть и позитив: очень бодро включился в игру Дмитрий Торбинский, хотя его вызов в сборную сначала удивил. Торбинский классными передачами создал два опасных момента для Кокорина, один из которых обернулся пенальти.

01:17 Матч прекращен! А мы еще и потеряли на какое-то время Акинфеева с Дзагоевым.


01:16 Пресс-офицер УЕФА Сергей Борисов поделился мнением о попадании файера в Акинфеева.

«Если бы одна из команд воспротивилась возобновлению игры, тогда игроки на поле бы не вышли, и черногорцам было бы засчитано техническое поражение.

В таких случаях во внимание берутся все аспекты, в том числе недопущение дальнейших беспорядков на трибунах», – сказал Борисов.

01:03 Широков не забил пенальти, а сборная России покидает поле после того, как в Дмитрия Комбарова прилетел какой-то предмет с трибун. Завязалась потасовка с участием игроков и запасных. Судья во второй раз увел команды в подтрибунное помещение. Это 67я минута матча.

00:50 Оказывается, решение о продолжении матча принималось после консультаций с президентом УЕФА Мишелем Платини. «Перерыв продолжался не десять минут, а полчаса из-за того, что делегат матча звонил генеральному секретарю УЕФА Джанни Инфантино. После этого Инфантино попросил время для консультаций с Мишелем Платини», – отметил источник ТАСС.

00:40 Журналист «Спорт-Экспресса» Игорь Рабинер добавляет, что у Акинфеева обнаружено и сотрясение мозга.


00:35 Печальные новости: Виталий Мутко заявил, что у Игоря Акинфеева диагностирован ожог шеи. Сейчас Игорь находится под капельницей.

00:28 Акинфеева уже привезли в клинический центр Черногории, местные врачи осматривают его. Точно известно, что Игорь находится в сознанни. Из-за файера у него обгорела прядь волос.

00:23 Почетный президент РФС Вячеслав Колосков первым в России высказался за возобновление игры. «Делегат и судья поступили по-футбольному, возобновив игру. Хотя у них было полное право прекратить матч. Наша сборная поступила правильно, выйдя на матч».

00:20 Руководитель департамента по информационной политике РФС Евгений Дзичковский тоже не понимает, в чем дело. «Решение было выработано при непосредственном участии делегаций обеих сборных. Они общались. Но почему было принято именно такое решение – сказать не могу».

00:10 Глава КДК Артур Григорьянц уточнил, что могло повлиять на инспектора матча: «Возникли обстоятельства, которые позволили принять это решение. Этого фаната, насколько я знаю, задержали, что, несомненно, повлияло на вердикт».

00:00 Министр спорта России Виталий Мутко взбешен решением о возобновлении игры: «Лишь бы с Игорем было все хорошо. Просто безобразие! Я бы матч прекратил и засчитал техническое поражение».

23:24 Решение продолжить матч удивительно. Думаю, результат матча в любом случае должен быть опротестован.

23:20 Как теперь играть Лодыгину? Все время оглядываться назад?

23:19 Матч будет возобновлен.

23:16 Бросивший петарду человек уже арестован.

23:15 Диктор по стадиону объявил, что матч остановлен на 10 минут, но пауза затягивается.


Представители УЕФА удалились для принятия окончательного решения. Скоро узнаем, чем все закончится.


22:50 Доктор осмотрел Игоря Акинфеева, но ему требуется более детальный осмотр, и он поедет в госпиталь.

22:44 На 20-й секунде встречи из фан-сектора черногорцев был брошен файер, который попал в головуАкинфееву. Матч был остановлен, команды ушли в раздевалки, а Акинфеев покинул поле на носилках


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments