Hesperus Crimean (merkyl) wrote,
Hesperus Crimean
merkyl

Олега Осадчего ждёт правосудие!

Оригинал взят у yuriyko в Олега Осадчего ждёт правосудие!
osadchiy

Недавно вспоминал, что в Керчи народ первым в Крыму поднял российский флаг над госадминистрацией.
Мешал этому тогдашний мэр города Олег Осадчий. Мой френд merkyl подсказал, что у Осадчего начались серьёзные проблемы. В Керчи уже давно ходят рассказы о злоупотреблениях бывшего мэра за 16 лет управления городским хозяйством, но только сейчас возбуждено первое уголовное дело в отношении Осадчего.

Следственный комитет возбудил уголовное дело против одного из бывших руководителей Керчи, сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма. Подозреваемым по делу проходит экс-мэр Керчи Олег Осадчий, передает Керчь.ФМ

Дело возбуждено по результатам совместной проверки прокуратуры города и местного отдела Управления ФСБ России по Республике Крым.

По данным пресс-службы прокуратуры, проверка законности соблюдения земельного законодательства установила нарушения при заключении дополнительного соглашения к договору аренды земельного участка в центре города в районе стадиона им. 50-летия Октября.

«Весной 2014 года одним из бывших руководителей Керченского городского совета под видом реализации решения об изменении адреса нахождения объекта фактически изменены границы земельного участка и условия его использования, в частности, сняты ограничения для свободного прохода и проезда, – сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма, не называя имени фигуранта дела. – Ввиду существенного нарушения фальсификацией акта прав и законных интересов граждан и государства прокурор города направил материалы прокурорской проверки в следственные органы для организации уголовного преследования».
По результатам рассмотрения материалов Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления). Ход расследования контролируется прокуратурой Керчи.

На экс-мэра Керчи Осадчего возбудили уголовное дело. Ранее в СМИ неоднократно публиковались сведения о том, что сын Осадчего на своей станции технического обслуживания (потом была продана, - Керчь.ФМ) возле стадиона им. 50-летия Октября построил комплекс для проведения годового техосмотра автомобилей, перекрыв выход со стадиона.

В отношении экс-мэра Керчи Олега Осадчего 19.02.2015г. около 20 часов принято решение о применении меры пресечения в виде заключения под стражу. Об этом было объявлено в зале заседания, в котором присутствовали журналисты Керчь.ФМ.

На улице, возле здания суда стоял автомобиль "Крайслер", возле автомобиля журналисты видели помощника экс-мэра Олега Осадчего Николаеву А.Г., которая пришла, чтобы поприсутствовать на заседании суда.

Журналистам сайта, проводившим фиксацию происходящего на месте в коридоре Керченского городского суда, а равно, как и всем читателям сайта, которых в своих пламенных речах на керченском телевидении экс-мэр именовал фашистами, троли-молями и т.д., напоследок, скрутил дули:



Экс-мэр Керчи Олег Осадчий будет содержаться в Симферопольском следственном изоляторе. Об этом сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

ледственные органы посчитали, что Осадчий имеет большое влияние на своих подчиненных и может оказать на них давление. В судебном заседании Осадчий сказал, что на общественных началах является советником Председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова и примерно раз в неделю выполнял его поручения.

Во время задержания и обыска Осадчий по мобильному телефону просил связать с его Аксеновым или Константиновым, после замечания сотрудника полиции о запрете разговоров по телефону, разбил телефон и выбросил в урну.

Через некоторое время экс-мэр попросил выйти покурить, к нему сразу подошла Николаева и сказала что на связи приемная Константинова. По телефону Осадчий сказал, что его арестовывают и попросил обратиться по этому вопросу к Аксенову. В дальнейшем он сообщил, что связь можно держать через Николаеву.

Оперативники восприняли это как возможность давления на следствие.

Уголовное дело на Осадчего было возбуждено по результатам совместной проверки прокуратуры города и местного отдела Управления ФСБ России по Республике Крым. Проверка законности соблюдения земельного законодательства установила нарушения при заключении дополнительного соглашения к договору аренды земельного участка в центре города в районе стадиона им. 50-летия Октября. По результатам рассмотрения материалов Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ.

Также причиной ареста в судебном заседании назвали то обстоятельство, что Осадчий имеет не только российское, но и украинское гражданство (ФМС предоставила следствию соответствующую справку) и может скрыться до суда.

Олег Осадчий на суде заявлял, что писал заявление об отказе от украинского гражданства, когда подавал документы на регистрацию, как кандидат в депутаты Госсовета РК.

Осадчий на суде настаивал, что влияния на бывших подчиненных уже не имеет. А от украинского гражданства он, якобы, отказался, когда хотел стать депутатом госсовета Крыма.
«Ваша честь, я сегодня никакого влияния на подчиненных не оказываю, так как не работаю, ко мне никто не приходит решать вопросы. Я баллотировался в Верховный совет Крыма, и нужно было отказаться от украинского гражданства, я писал соответствующее заявление».
Защитник попросил избрать другую меру пресечения, ссылаясь на состояние здоровья подследственного и здоровье его жены, просил заменить на домашний арест или залог, но письменного ходатайства с указанием суммы залога не подал.

Выслушав мнение следователя и прокурора, возражения Осадчего и его защитника, суд удовлетворил ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Хотя Олег Осадчий пожаловался, что страдает клаустрофобией (боязнь замкнутого пространства, - Керчь.ФМ)

По материалам Керчь.ФМ



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments