Hesperus Crimean (merkyl) wrote,
Hesperus Crimean
merkyl

Новая "история" Украины.

Оригинал взят у colonelcassad в Свидомое мифотворчество


Пачка документов, в которых наглядно видно, как будут пытаться реализоваться демонтаж отечественной истории на Украине и заменять ее коллаборационистскими поделками. В принципе по схеме ничего нового, схожие вещи мы видели еще при Ющенко, здесь же уже стесняться особого нечего, власть в руках откровенно фашистского режима, поэтому какой-то там День Победы для текущих заправил хунты, является чем то досадным и несущественным.

Министерство образования и науки Украины разослало рекомендации учебным учреждениям страны с требованием радикально пересмотреть трактовку событий Великой Отечественной войны.
Письмо было разослано еще накануне празднования 70-летия освобождения Украинской ССР от немецко-фашистских оккупантов.
Копия данного документа передана в распоряжение «ПолитНавигатора» сотрудником одного из вузов Харькова – свое имя он не раскрывает, поскольку в нынешних условиях рискует потерять работу.
Ссылаясь на выводы Института национальной памяти (возглавляется львовским историком Владимиром Вятровичем), Минобразования поясняет необходимость отказа от термина «освобождение от фашистских захватчиков» — и замены его на «изгнание нацистских оккупантов из Украины».
«Термин «освобождение» предусматривает свободу, а в 1944 году Украина не стала свободной. С изгнанием нацистских оккупантов Украина не получила свободы, а оказалась под другим гнетом, результатом которого стали массовые репрессии и депортации», — поясняют чиновники.
«Волю и свободу Украинский народ получил только после 24 августа 1991 года, освобождение Украины началось только с распадом Советского Союза», — уточняется в документе.
В письме также содержится рекомендация «отказаться от использования сталинско-пропагандистского термина «Великая Отечественная война», заменив его на «исторически корректный – «Вторая мировая война».
«Война с нацизмом началась для украинцев с сентября 1939 года, в то время когда Третий рейх и СССР сотрудничали как союзники», — акцентируют внимание чиновники.
Письмо Минобразования также дает следующие установки: победа над нацистами – в том числе, и заслуга ОУН-УПА. Исключается ведущая роль СССР, подчеркивается общая роль всей антигитлеровской коалиции.
При этом в документе говорится о том, что изгнание нацистов с Украины сопровождалось преступлениями советской армии вроде репрессий, депортаций (о преступлениях ОУН-УПА не говорится), а уничтожение отрядов УПА преподносится как «братоубийственная борьба».
Кстати, генерал УПА Василий Кук – один из персонажей, на примере которого Минобразования теперь предлагает воспитывать подрастающее поколение.
8-9 мая 2015 года Украина будет отмечать не День Победы, а «Дни памяти и примирения», а также «70-летие завершения войны в Европе», уточняют новые украинские власти.
















http://www.politnavigator.net/vlasti-ukrainy-zapretili-prazdnovat-godovshhinu-osvobozhdeniya-ot-fashistov-foto.html - цинк

PS. Вот так собственно и выглядит реабилитация коллаборационизма и системная русофобия возведенная в систему. Разумеется, это служит целям "нациотворчества", то есть искусственного создания нации, для которой необходимо срочно создавать исторические мифы и срочно внедрять их в массовое коллективное сознание и в первую очередь в подрастающие поколения, чтобы на базе заложенных в такие программы идеологем, через школу, церковь, масс.культуру и ТВ, получить желаемый результат. Великая Отечественная Война и День Победы естественно являются препятствием на пути выведения нации "новых европейцев", поэтому от них будут всеми силами стремиться избавиться, подменяя их культом коллабрационизма и интегрального национализма. Тезис Кучмы "Украина не Россия" должен и в этом вопросе быть доведен до полного абсолюта. Как сугубо антироссийское государство, Украина должна во всех вопросах, в том числе и в вопросах истории себя противопоставлять России во всех ее итерациях (царской, советской, пост-советской). Это по сути единственный смысл всего проекта - не быть Россией. Все эти грезы о Европе, историческая некрофилия и прочие скачки, лишь инструменты реализации стремления "не быть Россией". Позитивного будущего у такого проекта естественно нет, и быть не может. Поэтому происходящее с Украиной в целом закономерно.


Tags: бывшая родина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments