Hesperus Crimean (merkyl) wrote,
Hesperus Crimean
merkyl

Новости Ялты - максимальный репост

Оригинал взят у poltora_bobra в Новости Ялты - максимальный репост
Прошло 2,5 месяца, как Крым вошел в состав РФ. И вот они новости

Из новостей:

1. На заседании Ялтинского горсовета большинством голосов было принято решение установить турникеты на центральной улице - Набережной им. В.И.Ленина, с целью сбора денежных средств с жителей Ялты и гостей города, в связи с отсутствием средств на ее содержание. Турникеты, оборудованные современными сканерами, смогут принимать валюту различных стран мира. Ориентировочная стоимость входа будет составлять 50 руб. Детям до 14 лет, пенсионерам, инвалидам 1-2 группы и участникам боевых действий будет предоставляться 50-ти процентная скидка при предоставлении соответствующих документов ("Ялта коммерческая").



2. По результатам всероссийского конкурса, проходившего в Ялте с 15 апреля по 4 мая 2014 года, Ливадийский дворец, некогда принадлежащий Николаю II, передан в аренду на 49 лет бизнесмену из Арсан-Юрта Расцвету Левкоеву. Условиями договора аренды являются капитальный ремонт дворца, восстановление прилежащей территории, перечисление 30 процентов выручки от проведения экскурсий в городской бюджет.  Власти Крыма уверены, что молодой бизнесмен из Чечни заинтересован в сохранении исторической памяти России. ("Южная столица")


3. Учан-Су — искусственный водопад в Крыму, самый высокий водопад Восточной Европы. Находится на высоте 390 метров над уровнем моря на южном склоне горы Ай-Петри в шести километрах западнее от Ялты. Создан в 1971 году при строительстве Северо-Крымского канала по желанию генерального секретаря Леонида Брежнева. Нелигитимные власти Украины, перекрывшие Северо-Крымский канал в мае этого года, обрекли уникальный водопад на исчезновение. Министерство экологии Российской Федерации приняло меры по спасению жемчужины Ялты. Специальными насосами, по проложенным трубам, морская вода будет подниматься в горы и широким потоком низвергаться вниз. ("Южный журнал")

Водопад Учан-Су, последние приготовительные работы, 4 июня 2014 г.



Водопад Учан-Су, 15 июня 2013 г.



Я написал дезу, которую только что придумал. Мне интересно - разойдется ли она по интернету, будут ли ее цитировать? Читают ли до конца поста граждане, которые будут оставлять комментарии? Еще раз - это всё моя фантазия

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments