Hesperus Crimean (merkyl) wrote,
Hesperus Crimean
merkyl

Новости Ялты - максимальный репост

Оригинал взят у poltora_bobra в Новости Ялты - максимальный репост
Прошло 2,5 месяца, как Крым вошел в состав РФ. И вот они новости

Из новостей:

1. На заседании Ялтинского горсовета большинством голосов было принято решение установить турникеты на центральной улице - Набережной им. В.И.Ленина, с целью сбора денежных средств с жителей Ялты и гостей города, в связи с отсутствием средств на ее содержание. Турникеты, оборудованные современными сканерами, смогут принимать валюту различных стран мира. Ориентировочная стоимость входа будет составлять 50 руб. Детям до 14 лет, пенсионерам, инвалидам 1-2 группы и участникам боевых действий будет предоставляться 50-ти процентная скидка при предоставлении соответствующих документов ("Ялта коммерческая").



2. По результатам всероссийского конкурса, проходившего в Ялте с 15 апреля по 4 мая 2014 года, Ливадийский дворец, некогда принадлежащий Николаю II, передан в аренду на 49 лет бизнесмену из Арсан-Юрта Расцвету Левкоеву. Условиями договора аренды являются капитальный ремонт дворца, восстановление прилежащей территории, перечисление 30 процентов выручки от проведения экскурсий в городской бюджет.  Власти Крыма уверены, что молодой бизнесмен из Чечни заинтересован в сохранении исторической памяти России. ("Южная столица")


3. Учан-Су — искусственный водопад в Крыму, самый высокий водопад Восточной Европы. Находится на высоте 390 метров над уровнем моря на южном склоне горы Ай-Петри в шести километрах западнее от Ялты. Создан в 1971 году при строительстве Северо-Крымского канала по желанию генерального секретаря Леонида Брежнева. Нелигитимные власти Украины, перекрывшие Северо-Крымский канал в мае этого года, обрекли уникальный водопад на исчезновение. Министерство экологии Российской Федерации приняло меры по спасению жемчужины Ялты. Специальными насосами, по проложенным трубам, морская вода будет подниматься в горы и широким потоком низвергаться вниз. ("Южный журнал")

Водопад Учан-Су, последние приготовительные работы, 4 июня 2014 г.



Водопад Учан-Су, 15 июня 2013 г.



Я написал дезу, которую только что придумал. Мне интересно - разойдется ли она по интернету, будут ли ее цитировать? Читают ли до конца поста граждане, которые будут оставлять комментарии? Еще раз - это всё моя фантазия

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments