Hesperus Crimean (merkyl) wrote,
Hesperus Crimean
merkyl

Комментарий, характеризующий современных киевлян.

Оригинал взят у flackelf в Комментарий, характеризующий современных киевлян.
Неужели я и впрямь родился в этом больном городе и что сделали с этим народом?
Как так вышло, что я родился и вырос в этом городе, по своему люблю его, но тем не менее не стал таким, а 75-80% населения города стали?

Причем этот народ в основном говорит по русски, а до 1991 года Киев целых 300 лет находился в составе Российского государства.



Цитата:
"Не знаю, как там будет встречать черниговщина. Не знаю также, малой ли кровью обойдется "взятие". Но что бы не происходило на границе (а в то, что Россия что-то там начнет первая, не верю), Киев воспримет с чудовищной агрессией. То, что произошло здесь с людьми за последнюю неделю, не удавалось, наверное, добиваться даже за десятки лет. "Завтра русские будут бомбить Киев", "слышали, в пять часов начнется бомбежка", "сколько человек смогут уместить столичные бомбоубежища" (на полном серьезе анализировали вчера ВСЕ СМИ), "русские, когда вы сдохнете?", "фашист Путин уже задолбал", "русские - братья? Если вчера еще можно было с натяжкой так говорить, то сегодня мы вас ненавидим навсегда". Вот киевские настроения. Причем не на рынке, а среди образованных людей в идеологической и культурологической организации. Как опоили чем-то. Я к чему? Эта ненависть не излечится нововведениями новой власти - мол, поживут, и сами в Россию запросятся. Нет. Это ужасно, но это факт, который надо принять. Сама не могу поверить. ЛЮБОЕ поведение России - будет "звериным оскалом". Любая подобная новость и фоторепортаж вызывает у киевских "интеллигентов" (русскоязычных!!!) желание взяться за оружие."

Конечно главной причиной ненависти к России у современного Киева является то, что произошло в эти недели с Крымом. Ведь не секрет, что современные киевляне, как жители столицы Украины, рассматривали Крым как своего рода трофей или свою колонию, которую они ловко оттяпали в 1991 году у москалей. Долгие годы муссировался татарский фактор, строились также иные планы выдворить русский флот из Крыма.
Ну а тут такой облом.


Тот факт, что я родился среди этого народа и в этом городе, я уже воспринимаю как своего рода личное проклятие. Только не совсем понятно за что..

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments