Hesperus Crimean (merkyl) wrote,
Hesperus Crimean
merkyl

"Принципиальный" Меджлис

Оригинал взят у colonelcassad в "Принципиальный" Меджлис


Касательно вчерашних маневров Меджлиса, то там судя по всему все было решено еще до курултая и происходящее было призвано дать Чубарову и Джамилеву сохранить лицо, потому что требования в духе "мы будем добиваться автономии" в новых крымских реалиях совсем "ниачем". Подтвердило наблюдение и характерное высказывание Чубарова, который внезапно стал клянчить у Украины разрешить жителям Крыма двойное гражданство.

"Проживая на своей земле, мы можем оказаться ограниченными в части своих правах: не иметь возможности избирать, работать на госслужбе, не иметь возможности, наверное, вести предпринимательскую деятельность. Есть много сфер, где возникают коллизии"

То есть де-факто, он уже признал, что татары будут жить в российском Крыме и Меджлис будет действовать (если он сохранится) в российском Крыме. Громкая риторика призвана лишь поддержать образ упоротого радикала, который за кулисами грозных речей уже ведет торг с Москвой о своем будущем, где автономия крымских татар, будет предметом торга.

Татары разумеется получат расширение своих прав, квоты в местной власти, федеральную поддержку. Но не более необходимого, так как спонсировать иллюзорные проекты Чубарова она не будет, а сам Меджлис будет через 2-3 года либо обновлен в плане руководства, либо же расколот, чтобы оставить Чубарова совсем уж маргиналом.

Поэтому никакого отделения татар от Крыма не будет - большинству положить на Чубарова и его клику, который будет по мере возможности пованивать, но впрочем без особого успеха. Без поддержки из Киева, он в долгосрочной перспективе обречен, а жесткая антироссийская риторика крайне затрудняет его встраивания в структуры российской власти на фоне нынешних патриотических поветрий.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments