Hesperus Crimean (merkyl) wrote,
Hesperus Crimean
merkyl

Перспектива безвизового режима Украины с ЕС все больше напоминает неприличный символ

Оригинал взят у gmorder в Перспектива безвизового режима Украины с ЕС все больше напоминает неприличный символ
Оригинал взят у zergulio в Перспектива безвизового режима Украины с ЕС все больше напоминает неприличный символ

ПАРИЖ, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Французское управление защиты беженцев и апатридов (ОФПРА) исключило Украину из списка стран, соблюдающих нормы демократии, свободы и прав человека. Об этом сообщил генеральный директор ОФПРА Паскаль Брис.

По его словам, на заседании административного совета этой организации, состоявшемся 26 марта, "было принято решение исключить Украину из так называемого списка надежных стран. Данное решение в ближайшее время будет опубликовано во французском "Официальном государственном вестнике" и с этого дня вступит в силу.

Как пояснил Паскаль Брис, в "список надежных стран" входят государства, откуда идет поток лиц, запрашивающих право на убежище, "но в то же время эти страны квалифицируются как соблюдающие принципы свободы, демократии и правового государства, а также права человека и его основополагающие свободы".

Рассмотрение дел лиц, прибывающих из данных стран, проходит по ускоренной, приоритетной процедуре, однако статус беженца предоставляется им весьма редко. Они также, получив статус беженца, не получают документа, называемого "вид на жительство".
Как сообщил глава организации, "две недели назад директор управления МВД Франции по вопросам, связанным с иностранными гражданами, дал распоряжение префектам более не рассматривать по ускоренной процедуре дела выходцев с Украины".

Над достижениями Майдана уже смеяться устал, реально.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments