Hesperus Crimean (merkyl) wrote,
Hesperus Crimean
merkyl

Ответ маленького, но гордого государства

Оригинал взят у colonelcassad в Ответ маленького, но гордого государства


Заявление Министерства иностранных дел Республики Абхазия

11 марта 2014 года, выступая в Верховной Раде Украины, Арсений Яценюк позволил себе ряд откровенно лживых и провокационных высказываний относительно положения дел в Республике Абхазия.

Ссылаясь на полученную из явно сомнительных источников информацию, Арсений Яценюк утверждает, что в Абхазии на фоне экономической разрухи и безработицы царят коррупция, беззаконие, бандитизм и торговля оружием. Именно таким Арсений Яценюк рисует будущее Республики Крым в случае ее выхода из состава Украины.

В цивилизованном мире считается неприличным демонстрировать собственное невежество на публике. Однако в данном случае это никого не удивляет, ведь Арсений Яценюк существует в особой системе координат, заданной нелегитимным вооруженным переворотом, который привел его правительство к власти. В этой системе координат фактически поощряются разгул экстремизма и деяния фашиствующих молодчиков, среди которых и те, кто воевал в составе грузинских бандформирований против народа Абхазии в 1992-1993 гг. В Киеве стало обычным делом попрание конституции и законов, принятие решений исходя из «революционной целесообразности».

Пресловутая «информация» Арсения Яценюка подозрительно схожа со злонамеренной ложью, которую распространяет об Абхазии бывший грузинский горе-президент Михаил Саакашвили. Видимо, неслучайно этот дискредитированный и презираемый повсюду, включая родную Грузию, человек подвизался в качестве советника «революционного» правительства Украины.

В этой связи хотелось бы напомнить Арсению Яценюку, что Республика Абхазия является, хоть и небольшим, но состоявшимся государством, где власть формируется легитимным конституционным путем через свободные и демократические выборы, а не в результате вооруженных переворотов и «майданов».

После признания Республики Абхазия Российской Федерацией ежегодный рост экономики в стране составил 13 %, внешнеторговый оборот вырос почти на 300 %, доходы населения увеличились на 450 %. Полным ходом идет восстановление разрушенной вооруженными формированиями Грузии социальной инфраструктуры. Именно поэтому Абхазия становится все более привлекательной для гастарбайтеров из других стран, включая Украину, Молдову и страны Прибалтики – части Евросоюза.

Республику Абхазия ежегодно посещает более миллиона туристов из различных стран мира. Вводятся в эксплуатацию новые гостиницы, рестораны, кафе и другая туристско-рекреационная инфраструктура. В 2013 г. государственную границу Республики Абхазия пересекло в обоих направлениях около семи миллионов человек.

В отличие от киевских властей, в нашей стране бережно относятся к этническому и лингвистическому многообразию. Для Абхазии неприемлемы шовинистические принципы государственной политики.

Поэтому, как бы ни пытался Арсений Яценюк доказать обратное, Абхазия является современной, динамично развивающейся, демократической страной. Республика Абхазия уверенно движется по пути международного признания своей независимой государственности и сворачивать с этого пути не намерена.

Советовали бы Арсению Яценюку более тщательно обдумывать то, что он собирается говорить от имени правительства в Киеве. Недостойно человека, претендующего на занятие высокой государственной должности, заниматься распространением заведомой лжи и очернительством в отношении целой страны, какой бы маленькой она не была.

Возвращаясь к событиям в Крыму, считаем, что в сложившихся обстоятельствах граждане, проживающие на территории автономной республики, обладают правом самостоятельного выбора своей дальнейшей судьбы и политического статуса полуострова в соответствии с универсальным правом народов и наций на самоопределение.

http://www.mfaapsny.org/news/index.php?ID=2064#sthash.Z43xc1dv.dpuf - цинк

PS. Разве что не погулимились, но в принципе издеваться над интеллеткуальным уровнем руководителей хунты это даже неспортивно, ибо их убожество является самоочевидным. Именно поэтому Яценюка в США признают, а Абхазию нет.
А абхазам спасибо за поддержку. Было бы замечательно, если бы Крым в короткий период своей независимости успел признать Абхазию, Южную Осетию и Приднестровье, а уже потом в Россию.

PS2. По ссылке http://vott.ru/entry/271929 есть небольшие нарезки данных вроде http://www.ved.gov.ru/exportcountries/ab/about_ab/eco_ab/ по экономике Абхазии. Если по существу, то экономический рай там конечно же не наступил, но уровень благосостояния вырос просто за счет подтягивания Абхазии до среднероссийского уровня.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments