Hesperus Crimean (merkyl) wrote,
Hesperus Crimean
merkyl

Украина. Краткая сводка от 12 марта.

Оригинал взят у ermalex76 в Украина. Краткая сводка от 12 марта.
За последнюю неделю жизнь в городе Киев ничем особенным не выделялась: также ходили трамваи, работали коммунальщики, зарплату выдавали всю и в срок. Вообще всё это отдаёт каким-то сюрреализмом. В интернете и СМИ война, на улице же - весна. Погода действительно хорошая и умиротворённая. Возможно потому, что нервозность переместилась на Юго-Восток и Крым. Сформировалось словно два мира: мир реальный (на улице) и мир фейковый (в СМИ).

Тем не менее среди киевлян происходит некоторое протрезвление. Прежде всего выяснилось, что майдановцы не собираются покидать город. Не то, что бы до выборов в мае, - вообще не собираются. Никогда. Они заняли все близлежащие здания и живут в них. Это КМДА, консерватория, Украинский Дом, часть главпочтамта, Макдональдс (на майдане), Октябрьский дворец, Киевстар, и здания, брошенные предпринимателями (магазины, бутики). Профспилки также заселены на жилых этажах. Во всех этих зданиях всю ночь заметно передвижения людей, как в общежитии.

Сам майдан превратился в некое подобие колхоза в Прикарпатье. С определённым уклоном в сторону курорта в Буковеле (из-за запаха дров и дыма). Территория активно забрасывается пластиковыми тарелками и стаканчиками. Всё заставлено похоронными цветами и лампадками, из-за чего сам майдан напоминает Байковое кладбище. Празднично и с поминками. Везде надписи про "небесную сотню". Киевлянки, которые попадают на такое мероприятие, падают в обморок: европейский Крещатик превратился в рагульское кладбище.

Майдановцы активно бухают. Бутылки из-под пива лежат везде. Днём вроде ещё цивильно (бухают в палатках), а где-то с 9-ти вечера выходят и пьют прямо на улице. Пьют водку. Прямо достают из палатки бутылку, разливают на троих и поехало. Как бы это понятно. Непонятно, зачем кричать, что майдан территория без алкоголя? Пацаны из "правого сектора" также бухают, но уже в близлежащих кафе и на большие суммы. За пределами майдана. Такое ощущение, что они ищут киевских невест, т.к. вокруг них масса малолеток, смотрящих снизу на "героев". Вообще дух разложения среди майдановцев налицо. Как бы это объяснить. Майдан напоминает таракана залезшего в двигатель авто и затаившегося. Ритм города непрерывно подавляет ритм собственно майдана. Вокруг идёт активное движение, кровеносная система города активно наполнена потоками, и "гости" похожи на колхоз, запертый внутри мегаполиса. Энергетика майдана размывается энергетикой города. На майдане господствует пофигизм и весенняя лень. Финансирование майдана, вероятно, сократили, т.к. еда у них хреновая и не хватает круп.

На днях была задержана группа "самообороны майдана" из 30 человек. Они наехали на бизнес братьев Константиновых (на Оболони). Приехали придурки в масках и с оружием. По "тревожной" кнопке приехал наряд ГСО, и майдановцы забрали их с собой (!). Типа арестовали. Константиновы вызвали милицию и поехали освобождать уже "титановцев". В районах созданы народные дружины и группы быстрого реагирования для борьбы с мародёрами. Совместно с милицией они проводят патрулирование. "Майдановцы" были в итоге задержаны и переданы правоохранителям. Майдан извинился за своих и пообещал проводить перекличку каждое утро, чтобы знать, кто где шляется.

Был на Банковой. Проход к зданию АП закрыт забором. Раньше на выходных можно было спокойно подойти к зданию за забор (это к вопросу о "бандитском режиме"). А вот при хунте АП отделена от народа!

Рекомендую всех интернет-сторонников майдана водить регулярно на майдан для лишения иллюзий. Большинство начинают сразу же трезветь. Особенно женщины. Проверено.

Подорожал металлопрокат. Примерно на полторы тысячи гривен. Это порядка 200 долларов за тонну - на 25 процентов дороже, чем было. Это весьма серьёзно - заморозятся стройки в стране. Киевгорстрой перестал получать финансирование по соцжилью. Подозреваю, что заговорщики запустили печатный станок, а значит инфляционная волна скоро накроет и потребительский рынок. Но пока что обычные стройки работают, как есть. Олигархи (Ахметов, Коломойский, Тарута) предпринимают отчаянные попытки удержать ситуацию, поэтому пока всё в норме.

Янукович выступил с требованием к Сенату США заморозить финпомощь в виду её незаконности. Факт в том, что обязательства по финансированию со стороны США, ЕС, и МВФ лягут на бюджет Украины незаконно! То есть без подписи Януковича отвечать по кредитам будут только Яценюк и Турчинов ЛИЧНО, но никак не госбюджет Украины. Именно этот факт весьма заботит МВФ. Отсюда и попытки умертвить президента Украины любой ценой!

Вчера Аваков объявил о создании национальной гвардии. Для тех, кто не понял, речь идёт о формировании полицейских сил по подавлению народного протеста. Разумеется, из состава "майдана" и "правого сектора". Призыв о мобилизации весьма напугал киевлянок-матерей. Многие из них снисходительно относились к революции, и теперь должны отдать в жертву турчиновской войне своих детей. Это весьма озаботило матерей. Придурки пришли к власти и сразу запахло войной в стране. Ради войны люди были за революцию?

Луценко призвал запретить ПР и Компартию. Очень справедливые выборы намечаются у нас. Германия-33 отдыхает. Что-то мне подсказывает, что Юго-Востоку это не понравится.

Состоялся арест Добкина, вчера перевели на домашний арест. С одной стороны, это всё очень плохо и против Юго-Востока. Но я вот на что хотел бы обратить внимание. Та легкость, с которой посадили и после выпустили Добкина, не случайна. Это явно пиар-кампания с целью выдвинуть его как кандидата от Юго-Востока.

Определённым силам на Западе нужен именно Добкин как противник хунте. Зачем? Чтобы реализовать этот сценарий развала страны http://ermalex76.livejournal.com/5953.html  Ефремов и Тигипко на эту роль в их глазах не тянут. Они всё-таки имеют объединяющий страну потенциал. А Добкин самое то - можно снова подымать Тернопольщину на бунт и раскол. Не говоря уже о майдане.

Крым. Ситуация в Крыму ухудшается. На днях пойманы провокаторы, которые рвали паспорта крымчан, представляясь представителями властей. Задержали их татары. После чего большинство местных стали за переход к России. Я всем своим друзьям  рекомендовал голосовать за конституцию-1992. Местные провокаторы в Феодосии попытались напасть на украинских морпехов (гопота малолетняя). Одного из них задержали, и он назвал лицо, которое спровоцировало нападение - глава местного казачества. Тот сказал, что морпехи якобы начали бить феодосийцев и гопота кинулась на морпехов. В Старом Крыму крымские татары говорят, что все их выступления на камеру по поводу "как плохо жить с русскими" за деньги. За каждое выступление "возмущённых татар" на камеру платят 600 гривен. Так что провокаторов хватает с обеих сторон. Россияне традиционно НЕ вмешиваются, стоят в стороне, мол, разбирайтесь сами, только без стрельбы.

По поводу Аксёнова. Весь авторитет этого человека базируется ТОЛЬКО на неприятии крымчанами бандеровцев. ТОЛЬКО на этом. Иначе бы за него голосовали постоянно. Он, конечно, произносит грозные речи, но не стоит забывать, что его прикрывают тысячи самообороны, милиции, крымской СБУ и солдат Черноморского фронта. Вот если бы он приехал в Харьков или Донецк и сказал то же самое. Я скажу, что у Мирошниченко, Шуфрича и Симоненко мужества больше сидеть в Киеве и говорить то, что они говорят, несмотря на потенциальные угрозы. Добкин с Кернесом говорили также грозно, пока их прикрывал Янукович с войсками. Много храбрости не требуется, чтобы говорить и спрятаться под крылом России, если придётся отвечать.

Лично я считаю лидером страны на деле доказавшим, что интересы Украины выше личных амбиций, Януковича. По крайней мере, до декабря или до окончания кризиса. Запад не боится Аксёнова или Добкина. Они-то как раз играют на его планы. Запад боится именно Януковича. И старается ликвидировать именно его, а не Аксёнова с Добкиным. Почему? Я напишу это в отдельном посте, когда будем разбирать планы "ротшильдов". Выборы в мае мало того, что нелигитимны, но и, конечно, будут происходить под дулом пистолета. Задача бандеровцев на этих выборах - расколоть страну окончательно и спровоцировать уже настоящую войну.

Вообще Майдан с Турчиновым-Яценюком запущены с одной целью: демонтировать украинское государство изнутри, чтобы на его развалинах развязать войну между двумя сформировавшимися центрами власти.

Вы только подумайте. За 10 дней просрать Крым, настроить против себя весь Юго-Восток, а еще и каждому олигарху по области отдать, ну Майдан молодец, даже Янукович за 4 года так не смог...Из Европы вернулся бежавший Коба. Анонсирование его возвращения произошло в закрытом клубе "Freegen" на Бесарабке 6 марта. Самим клубом формально владеет Ю.Зозуля (тот самый, у которого на даче прятался Булатов, когда его "пытало ФСБ"). На самом же деле он принадлежит Педалику Очко...ммм... Виталику Кличко.

Зозуля на сейшене провозгласил Кобу, как "того героя, который поднял Майдан на Грушевского", народ страшно зааплодировал. О том, что на Грушевского в итоге погибли люди, когда сам Коба бежал за границу, ни слова. Сам Коба на этой акции также неплохо заработал. Вот тезисы его краткого выступления:

1. Автомайдан поедет в Крым нести революцию.
2. Следующая поездка в Сочи развивать революционное дело на Кавказе.
3. В Европе Коба организовал "европейский автомайдан" в Польше и Германии, который преследует там Азарова, Клюева и др.
4. Якобы Коба сам сфоткал усадьбу Азарова незаконно в обход охраны, показал соседям и те теперь не разговаривают с Мыколой Яновичем Тут он соврал. На самом деле её "сняли" немецкие спецслужбы и передали плёнку Кобе. Они же и организовали "европейский филиал автомайдана". Примерно так http://ermalex76.livejournal.com/13914.html
5. Мельком Коба озвучил и намерение посмотреть дачи Яценюка-Турчинова. На вопрос из-зала "когда?" начал юлить, мол, там смотреть не на что.
6. На вопрос, когда Яценюк сдержит декабрьское обещание отдать свою дачу под штаб "автомайдана" Коба сделал круглые глаза, мол, неужели так? Пообещал, что фото покажет. Желательно пораньше, а то поездка в Сочи может стать началом "небесного автомайдана", а нам, гражданам Украины, не терпится посмотреть, как на украденные у нас деньги живут Яценюк, Турчинов, Тимошенко, Коломойский. Колхозный ремонт в Межигорье не впечатлил, честно говоря.

Вообще любителям союза Россия-Германия информация на соображение. Самая радикальная часть майдана -"автомайдан" - продукт германской федеральной разведки. Именно эта группа организовала попытку переворота 19 января. Переворот 18-22 января также крышевала БНД. Сейчас посольство Германии активно контактирует с посольством США. Как два брата-близнеца прямо. Кстати, на базе Аль-Каеды в Эль-Кусейре в Сирии незадолго до падения также активно ошивалась БНД. После её доклада ЕС и Британия активно заговорили о военном вмешательстве на стороне боевиков.

Пока всё. Остальная инфа на подходе.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments